Tortino di pecorino con cialda croccante e confettura di cipolle
Preparazione: 10 minutimin
Tempo totale: 45 minutimin
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 8persone
Ingredienti
Per i tortini
400mldi panna fresca
150gdi formaggio stagionato(pecorino o vaccino)
8fettesottili di pane
Per l'accompagnamento
8cucchiainidi confettura di cipolle e fiori di acacia Val Cor
100gdi valeriana fresca
10noci
pomodorini confit o pomodori secchi sott'olio
Preparazione
Tagliate molto sottilmente delle fettine di pane (meglio se di qualche giorno n modo che sia più elastico). Vi consiglio, se ce l'avete, di tagliarlo con l'affettatrice: in questo modo otterrete delle fettine di pane molto sottili e regolari.Arrotolate le fettine su se stesse formando dei piccoli cilindri di pane che potrete fermare con uno stecchino.
Fate abbrustolire il pane in forno per qualche minuto a temperatura alta, in modo che diventi croccante e mantenga la forma arrotolata.
Scaldate la panna ad 85°, versate il formaggio grattato e mescolate bene con una frusta per farlo sciogliere.
Sbattete le uova ed aggiungetele al composto di panna quando questo sarà ormai tiepido.
Regolate di sale e pepe.
Oliate degli stampini monoporzione, versate all'interno il composto di formaggio ed inserite al centro un rotolino di pane.
Cuocete in forno già caldo a 160° per 20' circa o comunque fino a che i tortini non risulteranno dorati in superficie.Servire con un'insalatina fresca e confettura di cipolle.