Una riviistazione fresca ed estiva delle melanzane alla parmigiana. Un piatto unico veloce, comodo e gustoso, da mangiare senza sensi di colpa.
Preparazione: 30 minutimin
Cottura: 5 minutimin
Portata: Antipasto, Piatto unico, Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2persone
Ingredienti
1melanzana piccola
125gdi mozzarella fiordilatte(o bufala)
200 gdi pomodori ben maturi
20gdi formaggio grattugiato
4fettedi pane in cassetta
basilico fresco
olio EVO
sale
pepe
1spicchiodi aglio
Preparazione
Preparate le melanzane
Tagliate le melanzane a fette alte circa 3 mm, disponetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare fino a che non avranno rilasciato la loro acqua.Quindi cuocetele velocemente sulla griglia.
Preparate i pomodorini
Per prima cosa, pelate i pomodorini: in questo modo, le bucce non vi daranno fastidio.Incidete leggermente con un leggerissimo tocco del coltello la buccia dei pomodorini praticando una croce che divide in 4 il pomodoro.
Fate bollire l'acqua in un pentolino e preparate una bacinella con acqua ghiacciata.
Sbollentate per 30 secondi i pomodorini nell'acqua bollente, quindi trasferiteli subito nell'acqua ghiacciata. Noterete che la pelle del pomodoro inizierà ad alzarsi da sola: a questo punto sarà facilissimo rimuoverla in fretta.
Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio e tagliate i pomodori a cubetti.
Quando l'olio è ben caldo, inserire i pomodori, uno spicchio d'aglio sbucciato e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace per 5', fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi.
Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e inserite le foglie di basilico fresco spezzate con le mani.
Componete le torrette
Prima di iniziare tagliate dei dischi di pane della stessa dimensione delle fette di melanzana e fateli abbrustolire leggermente.Tagliate anche il fiordilatte a fette, cercando di rispettare la grandezza delle melanzane.
Iniziate con una base di pane, la melanzana, il fiordilatte, i pomodorini e il formaggio grattato. Ripetete gli ingredienti fino a formare una Torretta e finite con la melanzana e i pomodorini.
Prima di servire, passate le torrette in forno (o al microonde) il tempo necessario a far sciogliere leggermente il fiordilatte.
Decorate con una fogliolina di basilico e servite tiepida.