budino con crema di riso

Budini di riso, la colazione dei toscani

Ma qualcuno sa perché si chiamano budini di riso? Eppure hanno tutto fuorché la consistenza di un budino. Detto questo, lo so che in ogni forno pasticceria della capitale del Granducato si trovano in vetrina col nome di budini ma a me piace chiamarli tortini di riso. Perché per me sono proprio quelli: gustosissimi cestini…

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Crostata con crema di yogurt greco

Crostata con crema di yogurt greco e lamponi

Non c’è niente da fare, l’ho detto, detto e ripetuto e confermo anche oggi. L’estate non fa per me. A livello culinario intendo eh. Non mi ispira proprio, non mi fa venire in mente nuove ricette o pochissime. Ma qui d’estate ci sono 2 problemi. In cerca di idee per ricette estive Innanzi tutto l’appartamento a tetto…

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Pastiera salata toscana

La pastiera salata…toscana

Quest’anno voglio proprio preparare la pastiera per Pasqua. Ero partita così, con un mix di ricette collaudate che avevo intrecciato per trovarne una tutta mia. Convinta di fare questo dolce stupendo, che mi è capitato solo pochissime volte di assaggiare nella versione classica casalinga. Tra l’altro, mentre mi preparavo (almeno mentalmente) ad affrontare questo dolce,…

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Torta della nonna

Una torta della nonna per festeggiare

Erano ormai giorni che progettavo il suo arrivo. Ci speravo proprio che fosse di sabato pomeriggio. Il sabato pomeriggio si porta sempre dietro quella tranquillità che precede il giorno di festa (leopardiane memorie :)). Arriva dopo una settimana di lavoro, orari serrati e ritmi imposti da rispettare. Arriva dopo una mattina in cui la sveglia…

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crostata ribes e mirtilli

Crostata integrale di ribes e mirtilli

Uno dei luoghi comuni più diffusi vuole che le donne, quando hanno bisogno di farsi un regalo, inizino una sessione di shopping compulsivo. E sempre lo stesso luogo comune vuole che tale attività termini o con un nuovo abito, magari acquistato in saldo, o con un nuovo paio di scarpe o con entrambe le cose,…

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